admin Posted on 02:43

Запах нового автомобиля может оказаться под запретом

В ближайшем будущем новые автомобили могут лишиться своего особенного запаха. Причина – в более строгих требованиям к пластмассами, клеями, тканями и другим материалам, которые используются в отделке салона.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Audi рассказала о работе мечты: нюхать новые автомобили

Запахи занимают важное место в нашей жизни. В Audi поняли это еще в 25 лет назад, когда создали Nasenteam …

Читать далее
Государства одно за другим принимают на законодательном уровне жесткие стандарты к использованию отделочных материалов с вредными летучими соединениям. Пластик или синтетическая обивка сидений нового автомобиля довольно продолжительное время выделяют резкий запах. Первые несколько месяцев после покупки нового автомобиля могут доставить немало неприятных моментов покупателям, особенно склонным к аллергии или страдающим астмой. Они нередко жалуются на тошноту, раздражение глаз, головокружение, одышку и усталость.
Особенно много таких жалоб регистрируется в азиатских странах. Например, в Южной Корее с 2007 года действуют стандарты на использование материалов с содержанием летучих органических соединений. К числу таких веществ относят ацетальдегид, акролеин, бензол, этилбензол, формальдегид, стирол, толуол и ксилол. В Китае аналогичные требования в виде рекомендаций существуют с 2012 года, а обязательными они станут летом 2021 года. 
Европейская экономическая комиссия ООН отслеживает проблему запахов в машинах с ноября 2014 года. В июне она выпустила обновленное руководство по стандартам качества воздуха в салоне автомобилей. На его основе странам предлагается принять национальные стандарты, что позволит установить единые требования на мировом авторынке.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий