После того, как зарубежный отдых стал россиянам недоступен, многие рванули на черноморские курорты и, в частности, в Крым. Но это преимущественно те, у кого есть или остались с докарантинных времен деньги.

Фото: Денис Куб

Долететь до полуострова на самолете или доехать на автомобиле обойдется в копеечку – авиаперевозчики, как водится, взвинтили цены. Да и нефтетрейдеры не остались в долгу – пилоны на АЗС уже давно не радуют глаз приятными цифрами.  

Ранее мы писали

Для тех, кто собирается в Крым: лучшие пляжи, мнение потребителей, цены на путевки

Побывав на открытии нового 85-километровго участка трассы М4 «Дон» в Воронежской области, корреспондент 110km …

Читать далее
Но есть альтернатива – велосипед. Петербуржец Денис Куб решил отправиться в Крым, крутя педали. Как он сам заявил, до сего дня никогда и никуда из города не выезжал. До Ялты из города на Неве приличное расстояние – 2,5 тыс. км. В сутки Денис проезжает по несколько десятков километров. Сколько ему понадобится времени на дорогу – считайте сами.

«Специальной физической подготовки у меня нет, — заметил Денис. – Я просто взял и поехал». Велосипедист уже успел оценить новую набережную в Луге, заглянул в красивый Иверский монастырь на Валдае, оценил гостеприимство Великого Новгорода.

Везде, куда не приезжает Денис Куб, у него появляются друзья. Кто-то помогает с ремонтом велосипеда, кто-то организует экскурсии по городам маршрута. В общем, еще задолго до конечной цели Денис успевает насладиться всеми прелестями путешествия.

А что касается бюджета велопохода, он более чем демократичный – не более 300 рублей в сутки, потому как ночует петербуржец в палатке, а питается преимущественно кашей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru