Петербургский автосборочный завод Hyundai отчитался о своей работе в первой половине текущего года. Согласно данным столичного офиса корейской компании, за указанный период с конвейера «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сошло 88 000 автомобилей.

Фото пользователя 110km.ru

Цифра, как все понимают, не самая радужная, и известна главная причина снижения объемов производства по сравнению с прошлым годом — сложная эпидемиологическая и экономическая ситуация, вызванная глобальной пандемией коронавируса.

Ранее мы писали

Hyundai начал строить моторный завод в Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония закладки нового завода Hyundai по производству двигателей …

Читать далее
В настоящее время предприятие работает в 2 производственные смены, но главное то, что он продолжает выпускать автомобили с четким соблюдением всех предписанных мер предосторожности.

Важно и другое — «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» не отказалось от экспорта продукции, наоборот, в первом полугодии 2020-го петербургское предприятие отгрузило потребителям за пределами России на 17% больше машин, чем годом ранее, а именно 8 200 ед. 

В первом квартале завод в Каменке поставил на поток обновленные версии Hyundai Solaris и Hyundai Creta. В первом полугодии с конвейера сошла первые 1000 двухцветных «Крет».

Июльские планы «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», в силу понятных причин, не отличаются амбициозностью: завод продолжит работать в 2 смены, при этом дополнительно — в выходные дни. С 20 июля по 2 августа 2020-го на предприятии — коллективный отпуск.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru