admin Posted on 17:42

За минувшее лето по Крымскому мосту проехало почти 2 млн автомобилей

Крымский мост минувшим летом показал свою повышенную востребованность. Согласно данным Росавтодора, в июне – августе 2020 года по 19-километровой переправе проехало без малого 2 млн автомобилей. При этом почти каждое десятое транспортное средство (200 тыс. ед.) — грузовики и автобусы (14 тыс. ед.).

Фото: Росавтодор

Ранее мы писали

С Крымского моста в Керчь планируется построить новый съезд

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов анонсировал проект будущего съезда с Крымского моста в город …

Читать далее

Самый интенсивный трафик (около 1 млн транспортных средств) был зарегистрирован в августе, то есть в самый пик сезона отпусков. Рекорд же был поставлен 16 августа – 37 374 ТС. Наибольшее количество автомобилей отправилось на полуостров 3 августа — 21 410 ед., в обратном направлении, на «материк» – 21 августа (20 602 ед.). Всего в августе в направлении Крыма проехало более 470 тыс. автомобилей, в Краснодарский край – около 500 тыс. Среднесуточная интенсивность движения составила более 31,3 тыс. машин.

Если говорить об общем количестве транспортных средств, проехавших по Крымскому мосту, начиная с 16 мая 2018 года, то есть с момента его открытия, то вырисовывается цифра 11,5 млн автомобилей.

В Росавтодоре отмечают, что за бесперебойное функционирование Крымского моста в настоящее время отвечают более 100 сотрудников. Параллельно ведется технический надзор за состоянием опор и пролетных строений посредством различных приборов и датчиков. Получаемая от них информация поступает в Центр управления производством переправы.

Напомним, что Крымский мост располагает 4 полосами движения категории 1Б. Его пропускная способность составляет 40 тыс. автомобилей в сутки, максимальная разрешённая скорость движения ТС ‒ 90 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий