Участник группы Секрет предположил что Грете Тунберг должны понравиться велосипеды

Андрей Заблудовский, участник бит-квартета «Секрет», а по совместительству активный пользователь социальных сетей, решил тут поразмышлять о велосипедах, а заодно заочно поспорить… с Гретой Тунберг.

Фото: А. Заблудовский

«Скоро весь мир пересядет на велосипеды, — пишет музыкант. — Наверное, это неплохо, Грете Тунберг должно понравиться. Однако никому в голову не приходит, что велосипеды делаются не из травы и воды, а на фабриках, которые нужно отапливать.

Ранее мы писали

Велосипед может стать одним из эффективных средств борьбы с коронавирусом

Люди устали от так называемого режима самоизоляции, так и тянет на улицу, благо, что на дворе весна, хорошая …

Читать далее
Формовку рам (даже кевларовых, не говоря об алюминиевых) должны производить станки (которые сами по себе не работают), да и станки нужно из чего-то строить. Ну, а про шины мы вообще не вспоминаем. Неплохой бизнес, однако, а, Грета? Это не языком чесать на форумах (на спонсорские деньги)»!

Подписчики г-на Заблудовского восприняли его пост преимущественно с юмором. «Я на лошади ездить буду. Назад в будущее», — пишет Михаил Кизимов. «Нужно велосипеды делать из мусора и отходов, например, из сушеного кала», — отвечает Алексей Кривский. «Сейчас есть в продаже велосипеды, сработанные на 80% из бамбука. Но очень дорогие, увы», — сетует Viktoria Ourman.

Рус Че: «Так же делаются и так же ездят на шинах электромобили. А о проблемах утилизации аккумуляторов стыдливо помалкивают… А заряжаются они электроэнергией, 75% которой вырабатывается тепловыми электростанциями. Наверное, Грете ещё этого не сказали. Ничего страшного: девочка подрастёт, у неё появится парень, и всё встанет на свои места»…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.