На Ульяновском автозаводе было предотвращено масштабное воровство деталей. Комплектующие изделия пытались вывезти с территории предприятия на грузовой «ГАЗели» с татарстанскими номерами.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Пьяный следователь насмерть сбил мотоциклиста и избежал ответственности. Дело закрыто

Сообщество «МотоМосква» опубликовало сегодня публикацию под длинным названием «Пьяный следователь насмерть …

Читать далее
Инцидент на Ульяновском автозаводе произошел на прошлой неделе, злоумышленники пытались вывезти детали за двойной фальш-стеной. «ГАЗель» остановили сотрудники КПП для стандартного осмотра, но автомобиль вызвал подозрения.
«9 июля службой безопасности автозавода при выезде был остановлен грузовой автомобиль при осмотре которого обнаружена двойная стенка. Установлено, что в тайнике находились детали — стальная цапфа общим весом более тонны. В настоящее время сумма ущерба устанавливается, на месте работает следственная группа полиции», — рассказали 73online.ru на УАЗе.
Подозрение вызвал пустой автомобиль с явно уменьшенным внутренним пространством. При более тщательном осмотре сотрудники КПП обнаружили двойную стенку. Кроме тонны стальных цапф в тайнике находился молодой мужчина.
АвтоВАЗ не впервые сталкивается с кражами. Так, в 2019 году на одной из линии в шести силовых агрегатах не хватало датчиков концентрации кислорода. После проведенного расследования, служба безопасности выяснила, что их снял сварщик цеха. Датчики он вынес в сумке, а позже продал на рынке запасных частей в Тольятти. В том же году на заводе вычислили вора складных ключей от Lada Granta и группу лиц, которые вывозили комплектующие коробок передач внутри списанных приборов контрольно-измерительной аппаратуры. Как сообщает Российская газета, в прошлом году на АвтоВАЗе за попытку вынести с предприятия новые детали было поймано около 500 человек.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru