admin Posted on 22:43

УАЗ показал каким может быть новый Хантер

Пресс-служба УАЗа опубликовала рендерные изображения внедорожника Hunter нового поколения. Пользователи посоветовали компании не трогать классический дизайн, а лучше поработать над материалами и качеством.

Дизайнер: Сергей Крицберг

Ранее мы писали

УАЗ «Хантер» теперь грузовик

На сайте Росстандарта появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на УАЗ «Хантер» (УАЗ …

Читать далее
УАЗ Hunter выпускается Ульяовским автозаводом с 2003 года, но фактически машина является идеологическим (и техническим) наследником легендарного УАЗ-469 образца 1972 года. В 2014 году руководство компании назвало модель морально устаревшей и объявило о завершении сборки, но в январе 2015-го производство возобновили. В феврале 2019 года на УАЗ Hunter оформили новое ОТТС. Модель сертифицировали по грузовой категории N1G. Эта уловка позволила обойти Технический регламент и не оснащать автомобиль обязательной для «легковушек» подушкой безопасности.
В Сети время от времени появляются дизайнерские фантазии на тему, как мог бы выглядеть УАЗ Hunter нового поколения. На этот раз рендерные изображения опубликовал в соцсетях сам УАЗ. Автор идеи – дизайнер Сергей Крицберг. Мнения аудитории разделились ровно пополам. Одним новый облик «Хантера» однозначно понравился, другие смотрят на него с разной долей скепсиса. В комментариях лейтмотивом проходит мысль о том, что компании стоит пойти по стопам Mercedes-Benz с его G-Class или Jeep с Wrangler. Не трогать проверенный временем дизайн, а сосредоточиться на технологиях и качестве.
Сейчас Hunter оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем, который выдает 135 л.с. и 217 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач, системой подключаемого полного привода с понижающим рядом и блокировкой заднего дифференциала. В оснащение входят неразрезные мосты «Спайсер», ABS и система ЭРА-ГЛОНАСС. В экстремальном исполнении «Экспедиция» оранжевый внедорожник на заводе комплектуется силовыми бамперами и порогами, багажником на крыше, электрической лебёдкой и фаркопом.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий