admin Posted on 11:42

У дилеров заканчиваются автомобили

Июльский всплеск продаж вызвал нехватку машин у дилеров. Карантинные ограничения и сезон летних корпоративных отпусков на автозаводах привели к снижению поставок новых автомобилей.

Ранее мы писали

Продажи новых автомобилей в июле выросли на 6,8%. Эксперты считают этот рост значительным

Россияне явно «проголодались» за несколько месяцев самоизоляции и решили восполнить покупательские пробелы …

Читать далее
Дилеры пожаловались на нехватку автомобилей. Автосалоны оставались закрыты весь апрель и май. Автозаводы в этот же период или не работали вовсе, или снизили объемы производства, чтобы не забивать склады. В июле покупатели массово пришли за новыми автомобилями, и уже в августе дилеры отметили дефицит практически по всем брендам.
Как рассказал в интервью корреспонденту РИА «Новости» глава ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев, в меньшей степени нехватку автомобилей на продажу ощущают дилеры Lada, но и у них есть сложности по определенным наиболее востребованным моделям и комплектациям.
Говорят о дефиците и представители крупнейших российских дилеров. Причем проблема наблюдается как в массовом сегменте, так и по премиальным автомобилям. В основном не хватает моделей наиболее популярной у автомобилистов категории SUV. Ситуация начнет выравниваться только в середине сентября, когда сезон корпоративных отпусков на автозаводах завершится, и пойдут первые полноценные поставки автомобилей после карантина. Несмотря на хороший отложенный спрос, ждать впечатляющего роста продаж по итогам августа не приходится. Сейчас дилерам зачастую просто нечем торговать.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий