Компания Renault назвала дату начала производства кроссовера Captur второго поколения. Конвейер запустят летом 2019 года. Мировой дебют новинки состоится на полгода раньше, чем ожидалось. Автомобиль покажут не осенью во Франкфурте, а уже через две недели на Женевском автосалоне.

Ранее мы писали

Новый Renault Clio: фото и подробности

Компания Renault раскрыла внешность нового хэтчбека Clio, которая практически не изменилась при смене поколения …

Читать далее
Прежде всего напомним, что не стоит путать европейский Captur и российский Kaptur. Несмотря на созвучные названия и некоторую внешнюю схожесть, в техническом плане — это два абсолютно разных автомобиля. Renault Captur второго поколения построят на архитектуре CMF-B, которая легла в основу нового хэтчбека Clio. 
Моторная гамма у двух моделей также будет пересекаться. На смену 0,9-кубовым турбомоторам придут 1,0-литровые мощностью 100 л.с. (160 Нм) и 117 л.с. (180 Нм). Кроме того, инженеры Renault совместно со специалистами Daimler разработали новый 1,3-литровый наддувной агрегат. Дизельная линейка останется без изменений: 1,5-литровые двигатели семейства dCi мощностью 85 и 115 л.с.
Революции в дизайне со сменой поколения не ожидается. Возможно, пропорции кроссовера слегка скорректируют: капот станет чуть длиннее, а передние стойки немного сдвинут назад. В целом, переднюю часть «второго» Captur выполнят в стиле новых Koleos и Cliо с характерной формой решетки радиатора и светодиодными «скобами» дневных ходовых огней. Все подробности узнаем через две недели. Женевский автосалон распахнет свои двери для журналистов 5 марта, а 7 марта — и для всех желающих.

Источник: 110km.ru