admin Posted on 16:42

Выделенные полосы отдадут беспилотникам

В ближайшее время на улицах российских городов по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, смогут на законных основаниях ездить беспилотные автомобили. Соответствующие изменения в ПДД готовит НТИ Автонет.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Беспилотник Skoda впервые выехал на городские улицы

Беспилотную «Шкоду Суперб» StarLine в Петербурге испытывают уже не первый раз. Правда, до сих пор на улицы …

Читать далее
Сейчас в России на дорогах общего пользования испытывают порядка 150 беспилотных автомобилей. Технологию тестируют в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. Машина едет в автономном режиме, но за рулем обязательно присутствует инженер, готовый в любой момент вмешаться в ситуацию. Следующий этап испытаний, без страхующего водителя, должен был начаться осенью 2020 года, но недавно его перенесли на следующий год.
По мнению экспертов НТИ Автонет, чересчур законопослушные беспилотники оказываются на дороге в сложном положении. Отечественные водители не соблюдают дистанцию, нарушают правила, создают помехи и так далее. Практически во всех ДТП с участием беспилотных автомобилей виноват водитель другой машины. Отчасти решить проблему поможет предоставляемый беспилотникам приоритет.
Как сообщил представитель НТИ Автонет в интервью РИА Новости, сейчас готовятся поправки в действующие правила дорожного движения. Беспилотный транспорт приравнняют к общественному, что позволит искусственному интеллекту проще взаимодействовать с другими водителями.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий