Госкомпания «Автодор» вводит с завтрашнего дня (28 июля 2020 года) на трех своих магистралях сезонные тарифы. Срок их действия обозначен до 31 октября текущего года.

Фото пользователя 110km.ru

Ранее мы писали

Количество любителей «на халяву» проехать по платным трассам достигло исторического минимума

На платных участках магистралей, находящихся в доверительном управлении Госкомпании «Автодор», становится …

Читать далее
Относительно главной российской «курортной» дороги М-4 «Дон» сезонные тарифы на проезд останутся на уровне прошлого года. Движение по всем платным участкам трассы на легковом автомобиле в дневное время обойдется в 1730 рублей, по транспондеру T-pass — 1471 рубль. Кто подключен к программе лояльности и имеет максимальную скидку 15%, сможет проехать всего за 1250 рублей.

На платной магистрали М-11 «Нева», связывающей две российские столицы, проезд для владельца легковушки от Солнечногорска (Московская область) до Санкт-Петербурга (58-684 км) без транспондера в будний день будет стоить 1610 рублей, с оным — 991 рубль. Для участников программы лояльности стоимость путешествия с учетом максимальной скидки 15% снижается до 842,35 рубля.

Не повезло автовладельцам, часто пользующимся трассой М-3 «Украина». Тариф будет повышен по всем ценовым категориям, с учетом пределов уровня инфляции. Более того, временные границы действия дневного и ночного тарифов переносятся на час назад, то есть расчет дневного тарифа будет идти не с 7 часов утра, а с 6 часов.

В ГК «Автодор»  говорят, что введение сезонной линейки тарифов позволит перераспределить транспортные потоки, в том числе и на М-4 «Дон», трафик на которой в июле–августе обычно возрастает до 50–59 тыс. автомобилей в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru