admin Posted on 11:42

Вступил в силу новый стандарт автомобильных номеров

В России с 4 августа вступает в силу новый ГОСТ на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств, включая мопеды и мотовездеходы. Для ТС с нестандартным креплением доступны таблички нового формата.

Ранее мы писали

ГИБДД предостерегла водителей от серьезной ошибки при регистрации машины

С 1 января 2020 года в России вступил в силу новый порядок регистрации автомобилей. Теперь код региона на …

Читать далее
Новый стандарт номерных знаков – ГОСТ Р 50577-2018. Он разработан Росстандартом и должен облегчить жизнь владельцам автомобилей и мотоциклов с нестандартными площадками под знаки. Это, в первую очередь, касается американских и праворульных японских машин.
Помимо этого, новый стандарт регламентирует номера для мотоциклов дипломатических и консульских представительств, а также специальные номера для мопедов и для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования (снегоболотоходов, мотовездеходов и т.п.). Разработаны особые номерные знаки и для ретро-автомобилей.
Как уточнили в Росстандарте корреспонденту РИА Новости, владелец транспортного средства может самостоятельно заказать изготовление нестандартного номера в аккредитованной компании. Нововведения касаются только внешнего вида самой номерной таблички. Изменения в процедуру регистрации ТС вступили в силу с 1 января 2020 года. Теперь подразделение ГИБДД присваивает транспортному средству лишь номер – сочетание букв и цифр. Затем владелец ТС самостоятельно заказывает комплект номеров в частной фирме.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий