admin Posted on 02:43

Восьмиосный самосвал ETF использует крабовый ход и легко превращается в автопоезд

Производственная компания ETF из Словении разработала новую модель самосвала Mining Equipment. Карьерный грузовик построен по модульному принципу — его части можно переставлять и комбинировать в зависимости от необходимых условий.

Фото: ETF

Фото: ETF

Фото: ETF

Фото: ETF

Фото: ETF

Можно, например, добавить аккумуляторы либо дооснастить дополнительными мотор-колесами. Колеса, аккумуляторы и кабины можно менять всего за 15 минут. Есть возможность собирать автомобили в автопоезд, сняв кабины со всех самосвалов и оставив одну лишь на ведущем. При этом у всех частей автопоезда остается двигатель и возможность управления им из головной машины.

Линейка самосвалов подразумевает модификации с 2-8 осями при соответствующем изменении габаритов и грузоподъемности. Самосвал может перевозить от 180 до 760 метрических тонн. Все машины укомплектованы полным приводом, ABS&Traction Control. Грузовики имеют одинаковую ширину (7,6 метра) и высоту (6,3 метра). Так что даже самый крупный ETF способен использовать ту же дорогу, что и 180-тонный грузовик.

Ранее мы писали

Посмотрите, насколько круто выглядит самосвал, у которого 20 колес

Эту «гусеницу» именуют Rexx, а производит ее малоизвестная у нас австралийская компания Bis. Вообще-то эти …

Читать далее

Все колеса ведущие и управляемые – это делает машину суперманевренной и позволяет реализовать так называемый «крабовый ход». Радиус разворота двухосной секции составляет 20,7 метра, восьмиосной – 40,9 метра. Подвеска гидропневматическая.

Для движения гиганту подойдет проезжая часть шириной всего 24,16 метра. Это хороший показатель на фоне других крупногабаритных грузовиков, которым нужны дороги шириной от 3,68 до 7,22 метра шире.

Список оборудования в стандартной комплектации выглядит следующим образом:

— тормоза с ABS и управлением тягой на всех колесах;
— система антисна;
— система предотвращения столкновений;
— 5 видеокамер, включая т.н. загрузочную на крыше; —
— улучшенное освещение.

Производитель утверждает, что ETF Mining Equipment отличается самой низкой стоимостью перевозки за тонну в отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий