admin Posted on 01:44

Volkswagen выпустил прощальную серию дизельных Touareg

Компания Volkswagen вынуждена попрощаться с мощным дизельным кроссовером Touareg. Восьмицилиндровый битурбомотор не вписывается в строгие европейские экологический нормы. Особая версия «V8 Last Edition» стала своеобразной данью уважения уходящей эпохе.

Фото: Volkswagen

Ранее мы писали

Volkswagen показал мощный Touareg R

Компания Volkswagen опубликовала фотографии «заряженного» кроссовера Touareg с литерой «R». Воочию увидеть …

Читать далее
Топовая дизельная версия Volkswagen Touareg нового поколения дебютировала на Женевском автосалоне в марте 2019 года. Кроссовер с 4,0-литровым битурбо дизелем V8 (индекс ЕА898) выдает 421 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это не только самая мощная модификация Touareg, но и единственная с 8 цилиндрами. С места до «сотни» 2-тонный кроссовер успевает разогнаться за 4,9 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.
Однако с января 2021 года мощный дизель перестанет отвечать экологическим нормам. В Европе вступит в силу новый стандарт Euro 6d-ISC-FCM, еще строже регламентирующий выбросы вредных веществ. По этому случаю Volkswagen выпустил лимитированную прощальную серию Touareg V8 Last Edition. Тираж ограничили 400 экземплярами. Все кроссоверы предназначены для немецкого рынка.
В основу спецсерии легла топовая комплектация R-Line. Внешне кроссоверы отличаются темными элементами декора, черными корпусами боковых зеркал, ручками дверей и колесными дисками. На выбор предлагают 6 оттенков кузова из стандартной палитры Touareg. Цены начинаются от 104,4 тыс. евро (около 9 млн рублей по нынешнему курсу). В Россию дизельные Touareg V8 официально не поставляют. Отечественным клиентам предлагают кроссоверы с 3,0-литровым турбодизелем мощностью 249 сил.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий