С начала года китайские дилеры реализовали 239 тысяч седанов Volkswagen Lavida, что позволило модели не только стать абсолютным бестселлером бренда, но и обойти главного конкурента – Toyota Corolla.

Ранее мы писали

Самый популярный автомобиль в Китае — Nissan Sylphy

По итогам первых восьми месяцев 2020 года, абсолютным бестселлером на китайском рынке стал седан Nissan Sylphy …

Читать далее
Как выяснил портал «Новые автомобили» в ходе исследования китайского авторынка, за период с января по август 2020 года Volkswagen Lavida разошелся тиражом 239 тысяч экземпляров, что позволило ему опередить основного конкурента — Toyota Corolla (211 тыс. экз.) и уверенно занять место второй по популярности модели в Китае, пропустив вперед только Nissan Sylphy (295 тыс. экз.).
Седан Volkswagen Lavida построен на современной платформе MQB и выпускается только для китайского рынка. Длина автомобиля достигает 4 670 мм, ширина – 1 806 мм, высота – 1 474 мм, расстояние между осями – 2 688 мм. В моторную гамму Lavida входят: 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. и турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагается «механика» или преселективный 7-ступенчатый «робот» DSG.
В список доступного оборудования входит двухзонный климат-контроль, система автоматической парковки, легкосплавные диски размерностью от 16 до 18 дюймов, кожаная отделка салона, люк, а также 8-дюймовый экран медиасистемы, светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль и система предотвращения столкновений. Стоит Volkswagen Lavida от 100 до 162 тысяч юаней или порядка 1,1 – 1,8 млн рублей в пересчете по курсу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru