admin Posted on 10:43

Volkswagen Group выплатил американцам почти 10 млрд долларов компенсации

Федеральная торговая комиссия (FTC) США рассказала об объемах компенсаций по дизельгейту, которые немецкий концерн выплатил владельцам автомобилей Volkswagen и Porsche.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Забракованные после «дизельгейта» автомобили VW пользуются в США отличным спросом

После разразившегося в США скандала с фальсификацией выбросов в атмосферу, компания Volkswagen выкупила у …

Читать далее
По данным федерального ведомства, американские автовладельцы получили более 9,8 млрд долларов компенсаций по делу о манипуляциях данными по содержанию вредных веществ в выхлопах дизельных машин Volkswagen Group. Напомним, скандал разгорелся в 2015 году. В ходе разбирательства выяснилось, что на автомобили концерна устанавливали обманное программное обеспечение, которое занижало реальные показатели по вредным выбросам.
В сентябре 2015 года Volkswagen признался в манипуляциях с выбросами и согласился отремонтировать или выкупить у автовладельцев более 550 тысяч дизельных машин. Порядка 86% клиентов предпочли получить выплату и вернуть автомобили обратно автопроизводителю. Выкупленные автомобили несколько лет хранили на специально организованных огромных стоянках по всей территории США, но сейчас машины отремонтировали и выпусти в продажу на вторичном рынке. Они пользуются отличным спросом из-за невысокой цены.
В июне 2018 года суд признал автопроизводителя виновным в махинациях с ПО в 2007–2015 годах. Только в США компания заплатила из-за «дизельгейта» в общей сложности 18 млрд долларов штрафов и компенсаций. Американские власти направили штрафы на обновление парка школьных автобусов и развитие сети зарядных станций для электрокаров.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий