Руководство Volkswagen Group приняло решение сменить разработчика программного обеспечения на подразделение Audi, заявил на этой неделе Герберт Дисс, исполнительный директор мультибрендовой группы.

Ранее мы писали

Volkswagen ID.3 выдает по 300 ошибок ежедневно

В компании Volkswagen создался очень неприятный и напряженный момент. Главная новинка концерна электромобиль …

Читать далее
«Центр разработки программного обеспечения переместится из Вольфсбурга в Ингольштадт», — сказал Дисс на виртуальной конференции, организованной PwC в Германии. Дисс только подтвердил слухи, которые до этого ходили в иностранных СМИ. Так, еще на прошлой неделе немецкая деловая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в компании заявила, что VW готова заменить своего руководителя по разработке программного обеспечения.
Разработкой софта для Volkswagen Group, а в частности решать проблемы, которые до сих пор тормозят выпуск полноценного столь желаемого хэтчбека ID.3, доверили Audi. В марте, чтобы не выбиваться из графика, Volkswagen пришлось устанавливать в первые партии электрокара урезанное ПО.
Напомним, что серийное производство Volkswagen ID.3 уже несколько раз переносилось, и причина не в пандемии, а в ежедневных ошибках, которое выдает программное обеспечение. В феврале на тест-драйвах инженеры ежедневно сообщали о трехстах ошибках. Каждое утро в компании начиналось с масштабного совещания практически всего руководства, в надежде решить проблему. Как пишет Мотор.ру, скорее всего, проблема связана с базовой архитектурой ПО, которая была разработана «в спешке» из-за дефицита программистов.
Программисты из Audi в последнее время являются лидерами по части технологий, исследований, а также разработки аэродинамических, конструкционных решений и систем полного привода. Возможно, они в скором времени смогут решить проблему приемника гольфа.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru