admin Posted on 16:43

Volkswagen готов выкупить 57 автомобилей у российских владельцев

Компания Volkswagen объявила о необычной отзывной акции. На этот раз владельцам предложат не подъехать на бесплатный ремонт, а продать свои машины обратно автопроизводителю для дальнейшей утилизации.

Ранее мы писали

Volkswagen признался в продаже предсерийных автомобилей

Неприятности продолжают преследовать компанию Volkswagen. На этот раз прокуратура Германии обвинила ее в продаже …

Читать далее
История тянется с 2018 года, когда прокуратура Германии обвинила компанию Volkswagen в продаже предсерийных автомобилей под видом новых или подержанных машин. В ходе проведенного разбирательства выяснилось, что в период с 2006 по 2018 годы Volkswagen реализовал как минимум 6 700 опытных автомобилей. Около четырех тысяч машин были проданы в Германии, остальные — отправлены в другие страны Европы и Северной Америки. Несколько десятков из них оказались в России.
По информации российского офиса Volkswagen речь идет о 57 автомобилях Tiguan, Touareg, Multivan, Amarok и Caddy, выпущенных с 2008 по 2018 годы. Компания готова выкупить у владельцев эти автомобили, оказавшиеся предсерийными. Все машины подлежат утилизации, поскольку у них отсутствует детальная документация, подтверждающая соответствие требованиям действующих технических регламентов.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники Volkswagen свяжутся с владельцами данных автомобилей и сообщат им о начале отзывной кампании. При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным на официальном сайте Росстандарта.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий