admin Posted on 17:44

Водителю большегруза обрушившего мост в Приморье дали 4 года

Михайловский районный суд в Приморском крае приговорил к четырем годам колонии-поселения водителя грузового автомобиля, под которым осенью 2018 года рухнул мост через реку Осиновка.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

В Приморье рухнул мост, есть жертвы

В Михайловском районе Приморья обрушился мост через реку Осиновка. Груженая фура Volvo расплющила двигавшийся …

Читать далее
Суд признал водителя фуры виновным в обрушении моста. В октябре 2018 года грузовик Volvo перевозил не менее 53 тонн груза. Проигнорировав дорожный знак, ограничивающий максимально разрешенную массу в 20 тонн, водитель въехал на мост через реку в 22 километрах от Уссурийска. Конструкция не выдержала и пролет разломился пополам.
По трагическому стечению обстоятельств вслед за фурой на мост въехала легковушка. В момент обрушения грузовик откатился назад и раздавил легковой автомобиль, в котором находилась женщина с 3-летней дочерью. Шансов выжить у них не было, машину расплющило буквально в лепешку.
В итоге, водителя осудили по части 5 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также лишил мужчину права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий