Все мы искренне умиляемся, когда видим на экранах телевизоров и компьютеров, как водители дружно пропускают утиное семейство, переходящее проезжую часть. Подобных роликов немало, и все они трогательны.

Но жизнь, оказывается, куда суровее, чем ТВ-картинки, потому что в водительской среде, увы, немало дикарей. В прямом смысле слова. Вопиющий случай имел место вчера в Великом Новгороде. На улице Державина, напротив дома №16 водитель внедорожника Toyota LC Prado банально задавил утку с утятами, переходящими дорогу.

И пусть птицы делали это не по «зебре», это не снимает моральной вины с автомобилиста. Очевидцы отмечают, что водитель сделал это не по неведению, а умышленно. Новгородцы пишут в соцсетях: «Две машины пропускали птенцов с самкой, водитель Toyota LC Prado ехал со светофора, все видел, но решил не останавливаться и задавил половину птенцов».

Благодаря огласке, дело дошло до блюстителей порядка. На место происшествия приехал экипаж ДПС ГИБДД и оформил дорожно-транспортное происшествие. Теперь гаишники проводят проверку случившегося.

Как только будет принято процессуальное решение, соответствующая информация о привлечении водителя, совершившего ДТП, к административной ответственности будет доведена до широкой общественности. Это пообещали полицейские.

Гневу людей в Сети нет предела. «Сегодня утка с птенцами, а завтра коляска с ребенком, и так же уедет», — пишет Надежда Светова. «Всё в нашей жизни возвращается бумерангом, и он своё получит», — прогнозирует Ольга Бабичева.

P.S. Вечером пришла информация, что горе-водитель компенсирует ущерб государству в размере 2 400 рублей (по 600 рублей за каждого утёнка). А еще 1000 рублей он оплатит в качестве штрафа за совершенное ДТП.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru