admin Posted on 12:43

Внедорожики УАЗ Патриот призвали на службу в Сербию

Минобороны Сербии закупило на Ульяновском автозаводе более полусотни внедорожников «Патриот». Первая партия автомобилей уже пополнила автопарк сербской армии. Вторая поставка запланирована на октябрь.

 

Ранее мы писали

К берегам Кубы приплыли белоснежные «Патриоты»

Ульяновский автозавод отправил на Кубу партию внедорожников УАЗ «Патриот» особой серии «Экспедиция». Автомобили …

Читать далее
До конца года сербские военные получат в общей сложности 64 внедорожника УАЗ «Патриот» в разных комплектациях. Часть автомобилей будут использоваться в качестве общехозяйственных армейских машин, часть – заступят на службу в национальную военную полицию. Еще несколько экземпляров в топовом исполнении предназначены для штабного гаража.
Все автомобили оснащены 2,7-литровым мотором ЗМЗ Pro мощностью 150 сил, системой полного привода, понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Первая партия из 56 автомобилей уже прибыла в Сербию. В октябре ожидается поставка еще восьми «Патриотов».
Сербия не входит ни в Евросоюз, ни в НАТО, поэтому российская техника в ее армии – не редкость. Страна и ранее закупала продукцию УАЗа. В 2006 году сербские военные получили внедорожники «Патриот» первого образца. Напомним, серийное производство модели стартовало в Ульяновске в августе 2005-го.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий