admin Posted on 11:42

Владельцы рассказали о болезнях Skoda Octavia четвертого поколения

В России Skoda Octavia четвертого поколения должна появиться ближе к декабрю, а в Европе новинка продается уже почти год. Чешские журналисты узнали у владельцев все слабые места нового автомобиля.

Фото: Skoda

Ранее мы писали

Skoda осенью привезет новую Octavia в Россию

В российских дилерских салонах чешского бренда этой осенью появится новое поколение Skoda Octavia. Текущая …

Читать далее
Портал Auto.cz изучил отзывы чешских владельцев новой Skoda Octavia в закрытой группе в Facebook и рассказал всем, с какими проблемами и неисправностями им довелось столкнуться. Подавляющее большинство жалоб касалось работы медиасистемы и программного обеспечения. В некоторых автомобилях голосовой помощник Лаура жила своей жизнью и не понимала родного чешского языка. Проблема решилась после обновления ПО в дилерском сервисе. Но в ряде случаев перепрошивка вывела из строя блок управления подушками безопасности – пришлось менять и его.
Другие жалобы касались совместимости со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto или невозможности подключения к точке доступа wi-fi с гаджетами Apple. На некоторых машинах самопроизвольно выключалось радио, на других – не работала система Start/Stop. Еще одному владельцу предстоит по гарантии заменить экран медиасистемы Columbus – после жаркого дня на нем пропала половина цветов и перезагрузка не помогает.
На официальный запрос чешских журналистов в Skoda там ответили, что новая Octavia – это автомобиль, который предлагает клиентам самые современные технологии. Работа над совершенствованием модели идет на протяжении всего жизненного цикла, чтобы обеспечить клиентам безопасность и надежную работу всех систем. Напомним, российская премьера Skoda Octavia четвертого поколения состоится 16 сентября. У дилеров первые автомобили появятся ближе к концу года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий