admin Posted on 22:42

Владельцев авто с иностранными номерами внесут в базу

В Министерстве внутренних дел РФ подготовили документ, который в будущем обяжет страховые компании вносить данные иностранных собственников автомобилей в базу страховщиков АИС ОСАГО. И тогда ГИБДД сможет в полном объеме штрафовать иностранных водителей за нарушение ПДД.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Что изменится для автомобилистов с 1 июля

С 1 июля вступают в силу два важных изменения. Первое вводит обязательное наличие тахографа во всех автобусах …

Читать далее
В Москве на данный момент количество выписанных штрафов иностранным лицам не превышает 1% от числа нарушителей ПДД, которые ездят на автомобилях с иностранными номерами. В прошлом году ведомство предоставило подробную статистику. Чаще всех игнорируют ПДД на российских дорогах граждане из Азербайджана, Армении, Грузии и республики Беларусь. Для того, чтобы иностранным нарушителям выписать штраф, инспектор ГИБДД должен обратиться в Федеральную таможенную службу. Но из-за бюрократических проволочек это делается не всегда. 
Как отметили в МВД, если данные будут вноситься в базу страховщиков АИС ОСАГО, наказывать иностранных водителей-нарушителей станет в разы проще. Все данные страховые компании получают при оформлении полиса. Таким образом, для отечественных и иностранных водителей будут созданы равные условия. 
В Министерстве отмечают, что в последнее время количество аварий с участием автомобилей с иностранными номерами сильно увеличилось. Водители зачастую чувствуют свою безнаказанность. В 2019 году ГИБДД зафиксировала 2052 таких аварии (на 9,3% больше, чем годом ранее), в них травмы получили 3203 человека (+6%). При этом, платят штрафы за нарушение ПДД в России только единицы владельцев автомобилей с иностранными номерами. 
Когда данные таких автомобилей появятся в базе, то их смогут ловить на нарушении ПДД дорожные камеры. Также в МВД поднимали вопрос о возможности задерживать автомобили с иностранными номерами на границе (при выезде из РФ) в случае неуплаченных штрафов.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий