admin Posted on 23:42

Видео Испанцы не смогли объехать воображаемого лося на BMW M235i

Испанские журналисты испытали новый BMW M235i (F44) на «лосином» тесте». Результат оказался неожиданно плохим. Несмотря на спортивный имидж, седан смог справится с заданием только на скорости 68 км/ч. Это хуже, чем у некоторых популярных в Европе кроссоверов.

Ранее мы писали

Видео: Mercedes-Benz CLA провалил «лосиный тест»

Испанские журналисты, тестируя маневренность разных моделей, были неприятно удивлены результатом купеобразного …

Читать далее
Испанские журналисты из km77.com регулярно проверяют маневренность новых моделей на так называемом «лосином тесте». В ходе испытания имитируется попытка избежать столкновения с неожиданно выскочившим на дорогу животным. Задача водителя максимально быстро перестроиться влево и вернуться в свою полосу движения. Журналисты считают испытание пройденным, если маневр удался на скорости в 77 км/ч, хотя на «родине» теста в Швеции достаточно вырулить на 70 км/ч.
Редкой модели в руках испанских журналистов удавалось справиться с задачей. В числе «счастливчиков» оказался электрокар Tesla Model 3 с результатом 83 км/ч и Mercedes-AMG C 63 S Coupe – 80 км/ч. Массовые модели демонстрировали результат скромнее, но вполне укладывались в шведские стандарты. Например, кроссовер Renault Captur успешно маневрирует на скорости в 75 км/ч, «вседорожная» Kia XCeed справляется и на 76 км/ч, а Mazda CX-30 требуется сбросить скорость до 74 км/ч.
Спортивный седан BMW M235i смог объехать лося только на 68 км/ч. На более высокой скорости автомобиль сбивал конусы, а сцепление передних колес с дорогой было явно недостаточным. В апреле нынешнего года издание km77.com «завалило» на таком же тесте Mercedes-Benz CLA. Не справился с испытанием и «восьмой» Volkswagen Golf. Результат неожиданный, но есть нюанс. Все три автомобиля были «обуты» в шины Bridgestone Turanza T005. Возможно, именно они сказались на общем негативном результате.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий