admin Posted on 16:43

Видео электрический Hummer сможет двигаться боком

Концерн General Motors готовится через месяц представить свой первый электрический пикап Hummer под брендом GMC. А пока компания рассказала о необычном режиме электрокара, когда он сможет ползти боком, как краб.

Фото: General Motors

Ранее мы писали

Электрический пикап Hummer: первые подробности

На заре эры электрических пикапов в США ожидается жесткая конкуренция. Свои брутальные модели уже анонсировали …

Читать далее
Концерн General Motors опубликовал видео, демонстрирующее новые внедорожные возможности электрического пикапа GMC Hummer. Сначала нам показывают краба, который перемещается боком мимо стоящего на песке внедорожника. Затем автомобиль поворачивает все четыре колеса в одном направлении и трогается с места. Строго говоря, новый режим Crab Mode представляет собой движение не боком, а по диагонали. 
Полноуправляемое шасси само себе не является чем-то уникальным. Впервые такую технологию применили в 1987 году в Honda. Затем с развитием многорычажных подвесок о ней подзабыли, но сейчас автопроизводители вновь все чаще и чаще обращаются к идее поворачивать все четыре колеса.
В опубликованном видео GMC Hummer поворачивает колеса в одну сторону, но можно предположить, что он также сможет поворачивать передние и задние колеса в противоположных направлениях. Это бы позволило существенно уменьшить радиус разворота и повысить устойчивость внедорожника в скоростных поворотах.
Новый электрический пикап GMC Hummer обещают представить 20 октября 2020 года. Тогда же дилеры в США начнут принимать предварительные заказы, хотя сборка начнется не ранее осени 2021 года. Новинка получит как минимум два электромотора суммарной мощностью свыше 1000 лошадиных сил. Разгон до первой «сотни» будет занимать немногим более 3 секунд.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий