В США на аукционе Bring a Trailer появился интересный лот — самый быстрый автомобиль в мире. Модель была собрана в 2009 году, максимальная скорость — 658 км/ч. Это мировой рекорд, который до сих пор не побит.

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Фото: bringatrailer.com

Ранее мы писали

Две сотни петербургских автомобилей переведут в этом году на газ

На совещании по вопросам перевода городского транспорта на газомоторное топливо губернатор СПб Алексанр Беглов …

Читать далее
Одноместный стримлайнер выглядит, как небольшая ракета, его кузов выполнен из алюминия. Первоначально автомобиль был сконструирован в 1995 году как лайнер от Roy Fjastad из Full Bore Race Products. Его купил владелец команды спринт-автомобилей Junior Kurtz в 2003 году и смог разогнать до скорости 309 миль в час (497 км/час) в Бонневилле в 2004 году. После автомобиль сменил несколько владельцев и пережил несколько доработок. Сегодня он оснащен двигателем модифицированного Cadillac V8 с двумя турбонагнетателями Garrett и жидкостным промежуточным охладителем, работает силовая установка в паре с пятиступенчатой коробкой передач Liberty.
Настоящая слава пришла к ракетомобилю в 2006 и 2010 годах, когда на соревнованиях на соляном озере Бонневиль в США автомобиль смог разогнаться до 644 километров в час. А через четыре года уже до 658 километров в час. Рекорд до сих пор никто не побил. После рекордных заездов машину отправили на покой, она 10 лет простояла без дела и требует технического обслуживания. Владелец ракетомобиля решил расстаться с чемпионом и просит за него 19 000 долларов, что составляет примерно 1 400 000 рублей по текущему курсу. В дополнение к бензину автомобиль может работать на метаноле или альтернативном топливе. Также продавец обрисовал в общих чертах предложенные модификации, которые позволят добиться более высоких скоростей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru