admin Posted on 01:43

В Санкт Петербурге уже полгода действуют платные парковки о которых автовладельцы не догадывались

В Санкт-Петербурге федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к губернатору с просьбой отменить штрафы за нарушения правил оплаты парковки в период действия коронавирусных ограничений.

Ранее мы писали

Volkswagen показал новый электрический кроссовер ID.4

Немецкий автоконцерн Volkswagen представил новые изображения полностью электрического кроссовера ID.4. Силует …

Читать далее
Автомобилисты Северной столицы обратились к Александру Беглову с просьбой отменить все штрафы за парковку, которые были выписаны во время периода самоизоляции. Некоторым водителям пришли штрафы в размере 200 тыс. рублей. Автовладельцы апеллируют тем, что в период ограничений не было достаточно информации о начале функционирования зоны, а также отсутствовала возможность оформить резидентские разрешения в МФЦ в карантин, пишет издание «Коммерсант». 
В заявлении ФАР говорится о том, что с данной проблемой столкнулись тысячи петербуржцев. Стоит обратить внимание, что платные парковки в центре Санкт-Петербурга не работали в течение пяти лет, потому что была правовая и техническая заминка между Смольным и ГИБДД. Право выставлять штрафы Смольный получил с 12 марта 2020 года, а фиксировать нарушения начал еще феврале, потому что срок давности по административным правонарушениям составляет два месяца. Как раз в этот период в СМИ говорили только о коронавирусе, а также широко оповестить водителей о том, что в центре заработали платные парковки, забыли.
Напомним, что в Северной столице штраф за неоплаченную вовремя парковку составляет 3 тыс. рублей. Таким образом, к 6 августа в городе было выписано 57,5 тыс. штрафов на сумму 172,7 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Смольный не планирует останавливаться на достигнутом и в ближайшее время платные парковки появятся в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.
В обращении ФАР к чиновникам говорится о том, что система взимания платы за парковку пилотная и штрафовать не должны до того, пока весь процесс не наладят. Поэтому штрафы, выписанные с 13 марта (введение ограничений в Петербурге) по 3 августа (полноценная работа МФЦ) просят считать недействительными. К тому же в это время на портале госуслуг не было никакой информации о штрафах, то есть отсутствовало оперативное оповещение. «Тысячи петербургских семей, экономическое благосостояние которых и без того пострадало в период коронавирусных ограничений, теперь должны оплачивать своими средствами государственные расходы — тестирование системы наказания за нарушение правил платной парковки»,— резюмируют в ФАР. 
Тем временем юристы говорят о том, что незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение. «Тот факт, что власти города не приложили должных усилий для того, чтобы довести до общественности процесс с внесением изменений в КоАП, не дает оснований для признания принятых изменений недействительными и в равной степени не создает правовых оснований для оспаривания уже выписанных штрафов».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий