admin Posted on 21:42

В Россию возвращаются автомобильные кинотеатры

Все российские кинотеатры закрыты второй месяц. Зрители пересматривают домашние коллекции и осваивают онлайн-сервисы. Но скоро у россиян появится новое развлечение. По всей стране обещают развернуть сеть автомобильных кинотеатров.

Фото: vk.com/kinoparking_spb

Ранее мы писали

В Штатах вновь стали популярны автомо­бильные кино­театры

В США в период пандемиии коронавируса большой популярностью стали пользоваться автомобильные кинотеатры под …

Читать далее
Автомобильные кинотеатры переживают сейчас в США настоящий бум. Они оказались идеальным досугом в режиме карантина, поскольку позволяют зрителям соблюдать социальную дистанцию. Кинотеатры расположены под открытым небом. Зрители сидят в своих машинах и смотрят фильмы, которые проецируются на огромный экран. Звук подается прямо в автомобили с помощью FM-передатчиков.
В России такой вид развлечения до сих пор был малоизвестен и не пользовался особым спросом. Например, в Петербурге с 2014 года работает автомобильный кинотеатр «Кинопаркинг». При довольно демократичной цене билета, по 1000 рублей с машины, каждый сеанс собирает около десятка автомобилей. Видимо, о самом существовании такого кинотеатра знают пока немногие. Но скоро все может измениться.
Автомобильные кинотеатры уже заработали в Калининграде и Новосибирске. А сеть «Каро» ведет переговоры с властями Москвы, Петербурга и Казани о возможности открытия подобных кинотеатров. В дальнейшем сеть нового формата может появиться по всей России. Обычно автомобильные кинотеатры работают только в теплое время года. Но прямо сейчас они могли бы помочь традиционным кинозалам пережить карантин. По данным «Интерфакса», суммарные убытки компаний достигнут 50 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий