Компания Toyota запатентовала в России компактный хэтчбек Toyota Yaris нового поколения в версии для Европы. Соответствующий документ появился в открытой базе Роспатента.

Фото: Роспатент

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Ранее мы писали

Toyota представила новый Yaris для Европы

Компания Toyota представила новое поколение Yaris – своей самой продаваемой модели в Европе. Хэтчбек построен …

Читать далее
Европейский Toyota Yaris нового поколения (XP210) представили в октябре 2019 года. Хэтчбек построен на платформе TNGA-B. Его габариты: длина – 3 940, ширина – 1 695 мм, высота – 1 500 мм, колесная база – 2 550 мм. Колея стала шире на 60 мм, а сам хэтчбек — существенно маневреннее и демонстрирует лучший в классе радиус разворота. По результатам теста EuroNCAP новый Yaris получил максимальные пять звезд.
В моторную гамму для Европы вошли бензиновые «тройки» объемом 1,0 и 1,5 литра, а также модернизированная гибридная силовая установка. По сравнению с предшественником она стала на 15% более мощной, расход топлива при этом сократился на 20%. В ее состав входит бензиновый агрегат объемом 1,5 литра, электромотор мощностью 80 л.с. и литий-ионная батарея, которая пришла на смену старой никель-металлогидридной.
Патентное свидетельство на новый Toyota Yaris вовсе не означает, что хэтчбек появится и на российском рынке. По всей видимости, это простая юридическая формальность. Автопроизводители патентуют внешний вид своих автомобилей на крупнейших рынках, чтобы гарантированно защитить права на интеллектуальную собственность.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru