admin Posted on 03:44

В России запатентовали дизайн электробайка Aurus

В базе Роспатента появились фотографии электробайка Aurus. Мотоцикл обещают выпустить в серийное производство в 2023 году, разработкой модели занимается концерн «Калашников».

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Мотоциклы Aurus выйдут на рынок не ранее 2022 года

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал о перспективах серийного производства мотоциклов под брендом …

Читать далее
В открытой базе Роспатента появились первые официальные фотографии мотоцикла Aurus. Несмотря на то, что проектом с 2017 года занимается концерн «Калашников», патентообладателем указан НАМИ. О российском байке этой зимой рассказывал министр промышленности и торговли РФ господин Мантуров. Массовое производство новых мотоциклов начнется в 2023 году. Прототип модели был представлен три года назад, тогда его оснастили электрическим двигателем мощностью 150 л.с. В мае 2019 года в НАМИ начали испытывать электробайк. 
Предположительно электрические мотоциклы будут продавать под маркой «Иж». В первую очередь ими оснастят федеральную службу охраны для сопровождения правительственных кортежей. Тем не менее, владельцы хотят сохранить глобальный бренд Aurus под которым будут выпускать автомобили, мотоциклы и вертолеты. Так, в семейство автомобилей уже входят седан, лимузин, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant и кабриолет.
В настоящее время Aurus собирают на мощностях ФГУП НАМИ в Москве, но в следующем году к производству автомобилей подключится завод Sollers в Елабуге.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий