admin Posted on 09:12

В России стартовала сборка кроссоверов Kia Xceed

С конвейера калининградского завода «Автотор» сошли первые кроссоверы Kia Xceed. Продажи должны официально начаться с 1 июня. Цены обещают сообщить в ближайшее время.

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Ранее мы писали

Самые ожидаемые хэтчбеки и купе 2020 года

Хэтчбеки занимают третье место по популярности в нашей стране после кроссоверов и седанов. Расскажем, какие …

Читать далее
Представленный год назад Kia Xceed построили на базе хэтчбека Ceed третьего поколения. В начале 2020 года Росстандарт выдал кроссоверу Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Из документа следует, что отечественным покупателям предложат на выбор две бензиновые версии: 1.4 T-GDI мощностью 140 л.с. (242 Нм) и 1.6 T-GDI мощностью 200 л.с. (265 Нм). Коробка передач — 7-ступенчатый преселективный «робот». Привод – исключительно передний.
На «Автоторе» приступили к сборке кроссовера. В доказательство Kia опубликовала фотографии первых экземпляров, сошедших с конвейера. Корейский автопроизводитель рассчитывает, что российские автолюбители по достоинству оценят концепцию новинки, в которой практичность и универсальность кроссовера сочетается с динамикой, управляемостью и комфортом хэтчбека.
Старт продаж запланирован на 1 июня. Подробные комплектации и цены обещают раскрыть до этой даты. В Европе Kia Xceed продается уже почти год. По сравнению с родственным хэтчбеком, автомобиль стоит примерно на 12% дороже. Сейчас за пятидверку Kia Ceed с 1,4-литровым турбомотором (140 сил) и «роботом» просят от 1 519 900 до 1 639 900 рублей. Соответственно, кроссовер Kia Xceed могут оценить минимум в 1,7 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий