admin Posted on 03:42

В России сертифицировали новый Genesis G80

Российский офис Hyundai сертифицировал седан Genesis G80 нового поколения, премьера которого состоялась в марте 2020 года. В продажу у нас новинка поступит вслед за кроссовером Genesis GV80.

Фото: Genesis

Ранее мы писали

В России сертифицировали кроссовер Genesis GV80

Корейская премиальная марка Genesis оформила Одобрение типа транспортного средства для кроссовера Genesis …

Читать далее
Премиальная корейская марка Genesis готовится завершить год двумя новыми моделями. Сначала в салонах российских дилеров появится первый кроссовер бренда – Genesis GV80, а затем клиентам предложат соплатформенный седан Genesis G80 нового поколения. Из-за разразившейся пандемии марка была вынуждена ограничится онлайн презентацией. 
Новый седан Genesis G80 незначительно прибавил в габаритах, а размер колесной базы и вовсе и не изменился. Зато инженеры основательно поработали над безопасностью, увеличили прочность кузова и улучшили обзорность. Силуэт нового Genesis G80 больше напоминает не седан, а фастбек с сильно заваленным задним стеклом. Узнать новинку можно по сдвоенным полоскам фар и задних фонарей.
Согласно опубликованному в открытой базе Росстандарта Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), в моторную гамму седана Genesis G80 у нас войдут два бензиновых агрегата. Базовой станет 2,5-литровая «турбочетверка» мощностью 249 л.с. (422 Нм). Топовым версиям положена «шестерка» объемом 3,5 литра и мощностью 380 сил (530 Нм). Все двигатели работают в паре с 8-диапазонным «автоматом», привод – задний или полный с муфтой подключения передней оси.
Сборку нового Genesis G80 для российского рынка наладят на калининградском «Автоторе». Продажи, по всей видимости, начнутся до конца текущего года. Но официального подтверждения этому пока нет. Сейчас седан предыдущего поколения со 197-сильным мотором можно приобрести минимум за 2,9 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий