Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале отзывной кампании в отношении микроавтобусов Vito и минивенов V-Class. Причиной стал сбой программного обеспечения, который приводит к повышению концентрации закиси азота в выхлопе.

Фото: Mercedes-Benz

Ранее мы писали

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz с неисправными тормозами

Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале третьей за последние семь дней отзывной кампании. На этот раз …

Читать далее
Специалисты Mercedes-Benz выяснили, что в ходе последней актуализации программного обеспечения произошел сбой, и теперь на некоторых автомобилях оно не соответствует одобренному ранее уровню разработки. Проблему заподозрили у 18 автомобилей Vito и V-Class (тип 447), реализованных в период с сентября 2014 года по ноябрь 2019 года. 
В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзыва и приглашать подъехать в дилерский центр на диагностику и ремонт. При желании можно, не дожидаясь звонка дилера, самостоятельно сверить VIN-код своего автомобиля со списком, опубликованным на официальном сайте Росстандарта или воспользоваться интерактивным сервисом поиска по отзывным кампаниям.
На всех автомобилях обещают обновить программное обеспечение. После апгрейда должны улучшиться выбросы закиси азота в условиях реальной эксплуатации, в результате чего они будут укладываться в установленные законом нормы. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru