Российский офис концерна FCA объявил об отзыве минивенов Chrysler Town&Country и Grand Voyager, а также кроссоверов Dodge Nitro. Причиной стала плохо закрепленная эмблема на руле, которая при срабатывании водительской подушки безопасности может отсоединиться и нанести дополнительные травмы.

Фото: Chrysler

Ранее мы писали

В России отзывают минивены Chrysler Pacifica

Российский офис альянса FCA объявил о начале отзывной кампании в отношении минивенов Chrysler Pacifica. Причиной …

Читать далее
Под действие отзыва попали минивены Chrysler Town&Country и Grand Voyager, а также кроссоверы Dodge Nitro, реализованные в период с февраля 2007 года. В списке, опубликованном на сайте Росстандарта, значатся 1 099 автомобилей. При желании можно сверить с ним VIN-код своего автомобиля или воспользоваться интерактивным сервисом поиска по отзывным кампаниям.
Причиной сервисной акции стали шильдики на руле. Со временем их крепление может ослабевать. Когда при ДТП срабатывает фронтальная подушка безопасности водителя, эмблема и/или ее крепления могут полететь в салон автомобиля и травмировать находящихся там людей.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзывной кампании и приглашать их в дилерский сервис на ремонт. На всех автомобилях демонтируют шильдики с руля вместе с креплением. Эта временная мера необходима для того, чтобы избежать лишних травм. Когда специалисты FCA придумают, как надежно закрепить эмблемы, владельцев вновь пригласят к дилеру для окончательного ремонта. Все работы в рамках отзыва проведут бесплатно для владельцев.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru