admin Posted on 15:42

В России отзывают более 90 тысяч автомобилей Datsun

Российский офис Nissan объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей марки Datsun. Причиной стали дефектные подушки безопасности Takata, которые могут серьезно травмировать водителя и пассажиров.

Фото: Datsun

Ранее мы писали

В России отзывают 162 тысячи автомобилей Nissan

Российский офис Nissan объявил о начале масштабной отзывной кампании в отношении автомобилей Nissan двух моделей …

Читать далее
Очередной масштабный отзыв, связанный со смертоносными подушками безопасности Takata, затрагивает в России 93 373 автомобиля Datsun on-DO и Datsun mi-DO, выпущенных в период с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года. Полный список VIN-кодов опубликован на сайте Росстандарта. При желании можно сверить с ним номер своего автомобиля, но лучше воспользоваться интерактивным поиском по отзывным компаниям на auto.ru.
Напомним, проблема с подушками Takata заключается в химических свойствах нитрата аммония, содержащегося в пиротехническом патроне газогенератора. При длительном воздействии повышенной влажности и высокой температуры вещество расширяется и раздувает корпус контейнера, в котором содержится. В итоге, при ДТП корпус буквально разрывается, подушка раскрывается чересчур быстро, а металлические осколки ранят находящихся в салоне людей. Подтверждено, что дефектные подушки стали причиной смерти более двух десятков человек, сотни получили тяжелые травмы.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзыва и приглашать их дилерский сервис на ремонт. На всех автомобилях проверят и, при необходимости, заменят рулевое колесо и фронтальные подушки безопасности. Все работы в рамках отзыва проведут бесплатно для владельцев.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий