Российский офис концерна Volkswagen Group объявил о начале отзывной компании в отношении автомобилей Seat Leon. Причиной стало слабое крепление корпуса регулятора фаз газораспределения, которое может привести к утечке масла.

Ранее мы писали

Skoda отзывает в России 1,2 тысячи автомобилей

Российский офис Volkswagen Group объявил о начале отзывной кампании, затрагивающей автомобили Skoda Octavia …

Читать далее
Специалисты Volkswagen Group выяснили, что на некоторых автомобилях, выпускаемых концерном, со временем могут ослабевать винты крепления корпуса регулятора фаз газораспределения. Неисправность может стать причиной утечки масла. Год назад в связи с аналогичной проблемой в России отзывали более 1,2 тысячи соплатформенных автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также более двухсот Audi Q3 и Volkswagen Golf.
Сейчас под отзыв попали автомобили Seat Leon, выпущенные в период с 2014 по 2015 год. Всего – 139 машин. При желании можно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на официальном сайте Росстандарта. В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале сервисной акции и приглашать на диагностику и ремонт. На автомобилях необходимо заменить регулятор фаз газораспределения. Все работы проведут бесплатно для владельцев.
Официальные продажи в России автомобилей испанской марки Seat, входящей в концерн Volkswagen Group, завершились 1 января 2015 года. В результате очередного экономического кризиса продажи Seat в 2014 году упали на 57% по сравнению с 2013 годом, тогда как в целом по российскому рынку объемы снизились на 10%.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru