Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале третьей за последние семь дней отзывной кампании. На этот раз в сервис приглашают фургоны Sprinter с текущими тормозными шлангами.

Ранее мы писали

В России отзывают еще более 350 автомобилей Mercedes-Benz

Российский офис Mercedes-Benz объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей Mercedes-Benz Sprinter …

Читать далее
Проблемы с тормозными шлагами заподозрили у 1 697 фургонов Mercedes-Benz Sprinter (W907), проданных в период с июня 2018 года по февраль 2020 года. Полный список VIN-кодов опубликован на сайте Росстандарта. Причина кроется в особенностях конструкции.
Тормозные шланги могут соприкасаться с задней частью переднего подкрылка. В точке контакта со временем образуются потертости вплоть до сквозного протирания тормозных шлангов. Это, в свою очередь, может привести к вытеканию тормозной жидкости. На приборной панели загорается соответствующий индикатор, который лучше не игнорировать. В противном случае, эффективность торможения снижается, что рано или поздно приводит к ДТП.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзыва и приглашать подъехать в дилерский центр на диагностику и ремонт. На автомобилях проверят установочные положения переднего подкрылка и прилегающих деталей. При необходимости их заменят или модифицируют. Все работы в рамках акции проведут бесплатно для владельцев.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru