admin Posted on 19:43

В России отзывают 20 летние автомобили Audi

Российский офис Audi объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей, выпущенных более 20 лет назад. Причиной стали печально известные подушки безопасности Takata.

Фото: drom.ru

Ранее мы писали

В России отзывают пожароопасные Audi TT

Российский офис концерна Volkswagen объявил о начале отзывной кампании в отношении автомобилей Audi TT. Бензобак …

Читать далее
Отзыву подлежат автомобили Audi пяти моделей – Audi A4, A6, A8, TT и Cabriolet – все они выпущены в период с 1997 по 2001 год. В списке VIN-номеров, опубликованном на официальном сайте Росстандарта значится 512 машин. Сервисная акция связана с подушками безопасности Takata и газогенераторами Nadi. Обычно подержанные машины с подушками Takata отзывают из-за того, что корпус газогенератора деформируется, при ДТП буквально взрывается, подушка раскрывается слишком быстро, а осколки травмируют пассажиров. Но на этот раз проблема иного рода.
В Audi опасаются, что в случае дорожно-транспортного происшествия из-за потенциально сниженной производительности газогенератора подушка безопасности, напротив, раскроется медленно или не полностью. Водителям не гарантируется необходимый уровень защиты, поэтому автопроизводитель принял решение отозвать автомобили, проверить подушки безопасности и при необходимости бесплатно заменить их на новые.
В ближайшее время уполномоченные сотрудники начнут извещать автовладельцев о начале отзывной кампании и приглашать их подъехать в дилерский сервис на диагностику и ремонт. Можно также самостоятельно сверить VIN-номер своей машины со списком, опубликованным Росстандартом, или воспользоваться интерактивным сервисом поиска по отзывным компаниям.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий