Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект по которому в очередной раз может измениться бланк водительского удостоверения. Также правки ждёт ряд других документов.

Ранее мы писали

«Глас народа»: а вы согласны, что злостных нарушителей нельзя допускать к каршерингу?

Как мы сообщали буквально вчера, глава российской ГИБДД Михаил Черников заявил, злостных нарушителей ПДД нельзя …

Читать далее
МВД выступило с предложением пересмотреть оформление водительских прав. А именно внести на него надпись «водительское удостоверение» ещё на двух языках: на французском — Permis de Conduire и на английском — Driving Licence. В Министерстве предлагают надписи на трёх языках (русском, английском, французском) выделить сиреневым цветом и разместить в верхней части документа в три строки.
За последние девять лет водительское удостоверение уже менялось дважды. В 2011-ом бланк документа стали выпускать в соответствии с требованиями Венской конвенции 1968 года, а в 2014-ом на обратную сторону внесли дополнительные подкатегории и графу для отметки об ограничениях на управление ТС только с автоматической трансмиссией.
Еще одни изменения могут коснуться перечня сведений, которые вносят в свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и паспорта ТС (ПТС). В Министерстве считают, что в СТС не мешало бы внести данные о мощности двигателя, а также указывать срок госрегистрации для машин, поставленных на временный учёт. В документы также хотят вносить информацию о нанесении дополнительной маркировки, указывать год первой регистрации ТС (если год выпуска не установлен) и другие данные.
В проекте документа прописан порядок оформления паспорта ТС взамен утраченного на автомобиль, который ещё не успели зарегистрировать. Правки сейчас проходят общественное обсуждение, с полным документом можно ознакомиться на сайте ведомства.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru