На территории автокемпинга «Раздолье», который располагается в Пскове, на ленинградском шоссе (дорога на Санкт-Петербург), заработала первая общественная зарядная станция для электромобилей.

Фото: А. Васильев

Об этом на своей странице в Facebook и аккаунте Instagram сообщил член ОНФ, лидер Движения «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев.

Ранее мы писали

Петербургский «Политех» продолжает работы по созданию электромобиля

В Санкт-Петербурге завершен II этап разработки малогабаритного городского электромобиля. В работе задействованы …

Читать далее
«Приехал Пётр Мовчан из #PortalEnergy и бесплатно поставил зарядную станцию для электромобилей. Всем хорошо знакомый бизнесмен-актёр-депутат Алексей Севастьянов теперь гордится первой электрозарядкой в Псковской области», — написал 38-летний народный избранник.

По его словам, на очереди монтаж подобных «зарядок» в Пустошке и Великих Луках (Псковская область). Тогда, заявил г-н Васильев, «можно подумывать о покупке электромобиля».

«Стоимость проезда 100 км на электромобиле стоит 40 рублей, на бензиновом автомобиле – 400 рублей. Выгода очевидна», — резюмирует депутат.

Наша справка

PortalEnergy – петербургская компания, основанная на слиянии технологий в сфере электроники, IT и Big data. Начиная с 2016 года, работает над созданием недорогих и универсальных зарядных устройств для электромобилей.

Производственная площадка располагается в Санкт-Петербурге. Это цех металлообработки, пластико-формовочный цех и сборочная зона. Отдельно собирается и программируется вся электрическая начинка.

Специалисты компании гордятся тем, что в связи с появлением в России и, в частности, в Санкт-Петербурге первого электрического мотоцикла Harley Davidson Livewire (стоимость в США – 30 тыс. долларов) оперативно изготовили для него несколько зарядных станций.

В списке официальных партнеров компании числятся: Яндекс, РЖД, JAC и BYD.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru