admin Posted on 09:42

В продажу поступил маленький кроссовер Toyota Yaris Cross

Компания Toyota объявила об официальном старте продаж в Японии нового субкомпактного кроссовера Yaris Cross. Новинка займет место на ступень ниже Toyota C-HR и составит конкуренцию Nissan Juke.

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Ранее мы писали

Toyota дополнила семейство Yaris кроссовером

Компания Toyota выводит на европейский рынок новую модель – «паркетник» Yaris Cross, построенный на базе хэтчбека …

Читать далее
Новый кроссовер Yaris Cross построен на платформе TNGA-B и максимально унифицирован в техническом плане с хэтчбеком Toyota Yaris. При этом Yaris Cross нельзя назвать кросс-версией обычного «Яриса». У машин нет общих кузовных деталей. Весь дизайн новинки был разработан с нуля.
Длина Yaris Cross составляет 4 180 мм (+20 мм к «Ярису»), ширина – 1 765 мм (+20 мм), высота – 1 565 мм (+90 мм). Колесная база у обоих «Ярисов» одинаковая – 2 560 мм. Дорожный просвет Yaris Cross увеличен на 30 мм и достигает 170 мм. По размерам автомобиль сопоставим со своим главным конкурентом – Nissan Juke. Вслед за Японией, модель планируют продавать и в Европе. На домашнем рынке новинка будет стоит от 1,8 до 2,8 млн иен (от 1,3 до 2 млн рублей по текущему курсу).
В моторную гамму Yaris Cross вошел 1,5-литровый «атмосферник» мощностью 120 л.с. (индекс M15A-FKS). Есть у кроссовера и гибридная версия на базе 91-сильного бензинового агрегата того же объема (M15A-FXE), который работает в паре с 80-сильным электродвигателем. Суммарная отдача гибридной силовой установки достигает 116 сил, а заявленный расход топлива – 3,25 литра на 100 километров пути. Полноприводные версии (по системе E-Four) получат дополнительный электромоторчик на задней оси мощностью 5,3 силы. Его задача – помогать при движении на сложном покрытии (снег, песок) при разгоне или на небольших скоростях.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий