admin Posted on 04:42

В Porsche подозревают сотрудников в махинациях с двигателями

В компании Porsche в настоящее время проводится внутренняя проверка. Немецкий автоконцерн предупредил власти о расследовании. Под подозрением бензиновые двигатели 2008-2013 г.в.

Ранее мы писали

Девятое поколение Volkswagen Passat может появиться в 2023 году

Компания Volkswagen рассказала о том, что готова выпустить на рынок новое поколение Passat. Официальная премьера …

Читать далее
Компания Porsche входит в состав концерна Volkswagen, прошлый урок послужил хорошим примером, поэтому после того, как руководство стало подозревать подчиненных в махинациях с двигателями, об этом сразу же было сообщено властям. Напомним, что скандал с участием концерна VW разразился в 2015 году в США, компанию обвинили в том, что было использовано специальное программное обеспечение, которое позволяет занижать уровень вредных выбросов.
Скандал затронул и Porsche, прокуратура Штутгарта (Германия) выяснила, что компания нарушала законодательство в сфере выхлопов с 2009 года. И весной автопроизводителя обязали выплатить 535 млн евро. Промах в том, что руководство не контролировало реальный уровень вредных выбросов от работы двигателей, которые создавала Audi. Тогда речь шла только о дизельных силовых агрегатах. На этот раз под подозрение попали и бензиновые моторы.
Как пишет немецкое издание Bild am Sonntag, компания Porsche начала внутреннее расследование из-за подозрений в махинациях с уровнем выбросов вредных веществ. Причём производитель уже уведомил об этом Федеральное надзорное автомобильное ведомство KBA (Kraftfahrt-Bundesamt), прокуратуру Штутгарта и власти США. Как отметили в компании, в ходе внутренней проверки под подозрение попали бензиновые моторы, выпущенные с 2008 по 2013 годы, ими оснащали такие модели, как 911 и Panamera. Возможно, вскоре последует отзывная кампания.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий