Автопарк Сбербанка пополнился первыми экземплярами из крупной (252 ед.) партии бронированных инкассаторских Peugeot Expert. Машины построены в вариантах длины кузова L2 (4 959 мм), L3 (5 309 мм) с полным и передним приводом и подготовлены с учётом специфических требований банка.

Фото: Peugeot

Окраска кузова «броневиков», как водится, специальная, и осуществляется там же, где и производятся автомобили, на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

Peugeot Expert

От 2 л, 120 л.с

Новый от 1 645 000 до 2 279 900 Р

Техническая «начинка» инкассаторских Peugeot Expert стандартная – в движение они приводятся 1,6-литровым 90-сильным дизелем в паре с 5КПП и (как альтернатива) 2-литровым агрегатом мощностью 150 л.с. (МКПП).

Оснащение машин зависит от выбранной модификации и может включать в себя металлическую защиту картера двигателя, регулировку руля по высоте и вылету, ГУР, круиз, ограничитель скорости с управлением на подрулевом джойстике, отопитель кабины/вентиляция, кондиционер, ABS с функцией распределения тормозных усилий, систему динамической стабилизации и антипробуксовочную систему, систему помощи при старте на подъёме Hill Assist, аэрбеги водителя и пассажира, полноразмерную «запаску».

Все «броневики» адаптированы к российским климатическим и дорожным условиям, располагают полным приводом и увеличенным клиренсом, а потому могут справиться даже с непростыми условиями эксплуатации в сельской местности. Уже заявлено, что банковские «Эксперты» будут трудиться в том числе на Севере РФ и Дальнем Востоке.

Как информирует пресс-служба автопроизводителя, в настоящее время на базе Peugeot Expert создаются версии социальной и скорой медицинской помощи, пассажирские и грузопассажирские модификации, передвижные лаборатории и рефрижераторы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru