admin Posted on 16:43

В Питере водители любят глухую тонировку и часто нарушают скоростной режим

В России водители нарушают во всех регионах, но только в каждом городе есть свои любимые нарушения. Аналитики изучили штрафы за три последних месяца и назвали пять самых популярных.

Ранее мы писали

Видео: электрический Hummer сможет двигаться боком

Концерн General Motors готовится через месяц представить свой первый электрический пикап Hummer под брендом …

Читать далее
Самое популярное наказание для российских водителей — это нарушение скоростного режима на 20–40 километров в час. Больше всего нарушений зафиксировано в Подмосковье — 86,98%, на втором месте Санкт-Петербург — 83,76%, на третьем Краснодарский край с показателем в 85,62%. В Москве за превышение скорости количество штрафов составляет 57,5%.
Согласно данным, которые предоставил сайт «Штрафы ГИБДД», в Санкт-Петербурге одним из частых нарушений также является наличие тонировочной пленки на передних стеклах (4,45%), которая не соответствует установленному ГОСТу. Такая же проблема и в Краснодаре (1,31%), но там у водителей есть веская причина — солнце. Что заставляет петербургских автовладельцев наглухо тонировать переднюю полусферу, непонятно.
В ТОП-5 летних нарушений ПДД в России вошли: превышение скорости на 20-40 км/час (57,5%), несоблюдение знаков и разметки (24,6%), движение по неположенной полосе или обочине (5,28%) и поворот налево или разворот в неположенном месте (1,5%). В Москве в ТОП-3 любимых нарушения попали: несоблюдение требований дорожных знаков или разметки (24,6%), движение по неположенной полосе или обочине (5,28%), движение или остановка на выделенной полосе для общественного транспорта (3,8%). 
Отличительной чертой вождения для Свердловской области стал выезд за стоп-линию (4,38%), а в Хабаровском крае 4,26% автовладельцев экономят на ОСАГО.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий