admin Posted on 23:42

В Peugeot сменился шеф дизайнер

Главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль спешно покинул свой пост и вообще концерн PSA. Его преемником стал Матиас Хоссанн, отвечавший в компании за облик концептуальных моделей. Причины столь неожиданных кадровых перестановок не уточняются.

Фото: Peugeot

Ранее мы писали

Peugeot представила концепт-кар e-Legend

Компания Peugeot показала концептуальный электрокар e-Legend, построенный в честь 50-летнего юбилея классического …

Читать далее
Жиль Видаль проработал в концерне PSA без малого четверть века. В 1996 году он пришел в Citroen простым дизайнером и постепенно к 2010 году дорос до должности шеф-дизайнера бренда Peugeot. Под его руководством разрабатывался облик всех современных автомобилей марки: от миниатюрных хэтчбеков 208 до кроссоверов 5008 и лифтбеков 508.
Однако, неожиданно концерн PSA объявил об отставке Видаля. С сегодняшнего дня шеф-дизайнером Peugeot назначен Матиас Хоссанн. Ему 40 лет, и он работает во французском концерне с 2002 года. На его счету создание нескольких моделей Citroen, Peugeot и DS. В последние 7 лет он отвечал за разработку концепт-каров и предсерийных версий моделей. Среди последних работ – прототипы компактных 208 и 2008, а также стильный концепт e-Legend, показанный на Парижском автосалоне осенью 2018 года.
В официальном сообщении PSA говорится, что Матиасу Хоссанну предстоит планомерно перейти от стратегического видения дизайна Peugeot к его реализации на серийных моделях, что в свою очередь позволит бренду сохранять заданную динамику развития еще долгие годы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий