admin Posted on 20:42

В Петербурге откроется новый дилерский центр Mazda

Автохолдинг «Аларм Моторс» приобрел у автохолдинга «ОАК-РРТ» дилерский центр на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге. Автосалон перепрофилируют с автомобилей Nissan и Datsun на Mazda и откроют до конца текущего месяца.

Ранее мы писали

Дилер «Мега-Авто» продает 10 автосалонов

Группа компаний «Мега-Авто» объявила о намерении продать 10 дилерских центров в четырех российских городах …

Читать далее
Новый автосалон стал пятым дилерским центром «Аларм Моторс» в Петербурге. До сих пор в портфеле автохолдинга были марки: Hyundai, Kia, Peugeot, Suzuki, Haval, УАЗ, а также коммерческие автомобили Ford и Fiat. В новом дилерском центре планируют продавать автомобили Mazda, сообщил порталу «Новый простор» генеральный директор «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий. Официально сумма сделки не называется, но эксперты оценили ее порядка 300 – 350 млн рублей.
До недавнего времени автосалоном, расположенным по адресу Хошимина, 1, владел автохолдинг «ОАК-РРТ». Здесь продавали автомобили Nissan и Datsun. После продажи центра автосалон переедет в соседнее здание, где сейчас продают автомобили Mitsubishi. Ранее «ОАК-РРТ» выкупило это помещение у прежнего владельца – ГК «Мега-Авто». Новый владелец планирует объединить в одном здании бренды Nissan и Mitsubishi. Это позволит оптимизировать бизнес-процессы, учитывая снижение продаж Nissan и планируемый уход с российского рынка марки Datsun.
Новый автосалон Mazda должен открыться в сентябре. Он станет четвертым дилерским центром марки в Санкт-Петербурге. Mazda пользуется репутацией перспективного бренда, который выстраивает с дилерами взаимовыгодные отношения. По данным «Auto-Dealer-СПб», в первой половине 2020 года петербургские дилеры реализовали 778 новых автомобилей Mazda. Это на 25% меньше, чем в первом полугодии 2019-го, но ниже среднерыночного падения (-27%). 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий