admin Posted on 20:44

В Петербурге начались испытания нового автобуса МАЗ с зарядками для телефонов

Сегодня, 11 августа, в северной столице стартовали испытания новейшего белорусского автобуса МАЗ-303266. Аналогов ему в Петербурге сейчас нет: низкий пол, двигатель стандарта Евро-6, кондиционер, мягкая обивка салона и даже зарядки для мобильных телефонов.

Фото: Пассажиравтотранс

Фото: Пассажиравтотранс

Фото: Пассажиравтотранс

Фото: fontanka.ru

Фото: fontanka.ru

Ранее мы писали

В Петербург на испытания приехал очень крутой автобус

Самый крутой и современный в линейке белорусских автобусов — МАЗ-303266 прибыл в Санкт-Петербург, где будет …

Читать далее
Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на пресс-службу «Пассажиравтотранса», новый автобус МАЗ будут испытывать на маршруте №3 от улицы Костюшко до Театральной площади. Сегодня он впервые вышел на линию. Салон рассчитан на 96 пассажиров, откидной пандус поможет закатить в салон детскую или инвалидную коляску. 
МАЗ-303266 отличается ярким футуристичным дизайном, а пассажиров приятно порадует мягкая обивка в центре салона, к которой можно прислониться во время поездки. Кроме того, автобус оснащен продвинутой климатической системой, которая равномерно распределяет воздушные потоки по салону.
В движение новый МАЗ приводит современный дизельный турбомотор Daimler OM 936 LA мощностью 299 сил (1200 Нм), работающий в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач ZF. Испытывать новинку на петербургских улицах будут на протяжении следующих шести месяцев. По результатам в компании обещают принять решение о закупке.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий