Немецкому автоконцерну Volkswagen до сих пор не закрыть дело, связанное с «дизельгейтом». В немецких офисах производителя автокомплектующих Continental и Volkswagen прошли обыски.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

С 1 июля все производства Volkswagen в Германии работают на полную мощность

Начиная с 1 июля 2020 года, на всех сборочных предприятиях Volkswagen в Германии вводятся полные рабочие смены …

Читать далее
В настоящее время прокуратура Германии расследует дела об установке на автомобили Volkswagen специальных устройств и программного обеспечения, которые занижают данные о выбросах дизельных двигателей, сообщают Вести. Речь идёт о «дизельгейте».
Адвокат Volkswagen Мартина де Линд ван Вийнгаарден отметила, что компания готова выполнить свои обязательства перед потерпевшей стороной, а именно владельцами автомобилей, на которых установлены данные устройства. Скорее всего, это будет единовременная выплата.
Скандал вокруг Volkswagen разгорелся, когда компанию уличили в установке на дизельные автомобили специальных устройств и программного обеспечения, которые занижали показатели по выбросам. Это стоило концерну более 30 миллиардов евро.
Компанию Continental обвиняют в том, что она поставляла комплектующие для движков дизельных моторов, которые фигурировали в фальсификационном скандале. По делу проходят руководство и инженеры компании. В Continental отвергают все обвинения и сотрудничают со следственными органами.
Напомним, что в США власти запретили эксплуатировать автомобили на которых были обнаружены запрещенные устройства, что требовало от Volkswagen компенсировать убытки клиентам. В Европе отнеслись к скандалу более лояльно, автомобили не запретили, на что Volkswagen заявила, что претензии со стороны клиентов беспочвенны. Это вызвало волну новых негодований.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru