admin Posted on 03:44

В МВД разъяснили порядок вынесения штрафов за превышение скорости

В МВД заявили, что при фиксации камерой нарушения скоростного режима мгновенной и средней скорости, должно выноситься только одно постановление. Двойные штрафы вне закона.

Ранее мы писали

Как выглядит Audi Quattro 1985 г.в. после 26 лет без движения

На аукционе британского дома CCA появился интересный лот — Audi Quattro 1985 года выпуска. Последние четверть …

Читать далее
Представитель Общественного Народного Фронта обратился в МВД за разъяснениями, как правильно штрафовать водителей, если одна и та же камера зафиксировала превышение средней и мгновенной скорости, пишет Коммерсант. Ранее мы писали о том, что в разных регионах России водители получают двойные штрафы с одной камеры: первый за превышение мгновенной скорости, второй — за нарушение средней скорости. Теперь это официально запрещено, именно такие разъяснения дали в полиции эксперту, члену рабочей группы ОНФ по защите прав автомобилистов Григорию Шухману, пишет «Ъ».
«В случае одновременной фиксации правонарушения средством автоматической фиксации, основанном на принципе измерения моментальной скорости, входящем в состав средства измерения, основанного на определении скорости транспортного средства на протяженном участке, считаем возможным для привлечения к ответственности применение только одного из принципов измерения скорости движения»,— говорится в ответе МВД Григорию Шухману.
Отметим, что автомобилисты до сих пор спорят о том, насколько правомерно штрафовать за превышение средней скорости, ведь такого определения нет, о чем заявляет первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков: «Средняя скорость остается вне закона, поскольку ПДД и КоАП предусматривают нарушение скоростного режима с конкретными критериями, а понятие "средней скорости" и там и там просто отсутствует». 
Госдума уже рассматривала законопроект, который запрещал штрафовать на нарушение средней скорости и принимала его в первом чтении, но больше эта тема в кулуарах не возникала. По данным Госавтоинспекции, в первом полугодии 2020 года было вынесено более 60 млн постановлений за превышение скоростного режима.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий