admin Posted on 17:42

В Москве заметили редкий прототип микроавтобуса UAZ

В Москве в одном из дворов сфотографировали редкую экспериментальную модель УАЗ-3165М. Прототип существует только в трех экземплярах, потому что автомобиль оказался экономически невыгодным.

 

Ранее мы писали

В июле продажи автомобилей в России выросли на 7%

Ассоциация европейских автопроизводителей (АЕБ) опубликовала статистику по продажам новых легковых и легких …

Читать далее
В социальной сети «Вконтакте» пользователь выложил фотографии необычного микроавтобуса, который он заметил в одном из московских дворов. Как пишет издание motor.ru, это редкий экспериментальный экземпляр отечественного производства — УАЗ-3165М. Всего ульяновский автозавод выпустил три прототипа и после свернул проект, посчитав его экономически невыгодным.
Пассажирский микроавтобус был собран в Ульяновске семь лет назад, модель представляет из себя усовершенствованный вариант УАЗ-3165 «Симба». Под капотом УАЗ-3165М установлен силовой агрегат ЗМЗ-409 объемом 2,7 литра мощностью 135 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и полным приводом. Изначально планировалось, что модель сможет заменить народный автомобиль «Буханку», но руководство компании уже тогда сомневалось, что проект будет успешным, все дело в том, что заводу не хватало средств для доводки и подготовки модели к массовому производству. 
В 2005 году Ульяновский автозавод представил концептуальный MiNiVAN, который представлял собой дальнейшее развитие УАЗ-3165М. Восьмиместный автомобиль собрали на базе Patriot. Деньги на развитие проекта так и не были найдены, поэтому сейчас в России существует только три таких микроавтобуса.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий